2010年8月12日木曜日

パン三回目。


5時50分自然起床。
息子が泣いて起きた。
背中を押さえているのが気になるが、喉が渇いたと水を飲んですぐに寝たので杞憂か。
パン三回目。
砂糖の代わりに蜂蜜をほんの少し水に混ぜて使ってみた。
加水率は80%。塩小さじ1、イーストは小さじ1弱。
リーンなパン、というのを目指す。
でレーズンを25g,10%。
膨らみは前回より良い。気泡は無いなあ。
レーズンは全然足りない。最低でも倍、せっかくなので三倍は入れたい。
加水率を増やしたせいか、モチモチ感は増えた。
ホームベーカリーでどこまで焼けるかしばらくは試行錯誤したいが、金もかからずなかなか楽しい趣味を見つけた。

0 件のコメント: