2011年2月3日木曜日

朝練 サイクル

5時起床。

15分×2

サドルを2.5mm前に出してみる。
ケイデンスの維持が少し楽になった様で、結果として出力も3%程度は上がった気分。
火曜と木曜は意図的に同じメニューを続けているのだが、火曜より木曜の方が明らかに出力も出ているので、ポジションより一週間のコンディションの推移の影響が大きい様だ。
もっとも、ハンドルのどこの位置も楽に持てる様になったので一歩前進。
あ、クリートの位置が気になり出したので一歩後退。

BikeRadarに書いてあったBONTのレビュー一部

Breathability is surprisingly good in spite of the microfibre's shiny look and the tiny-looking perforations around the edges of the upper – our feet actually got cold when riding in 10°C (50°F) temps – but ventilation leaves a little to be desired compared to shoes with more open mesh and scooping sole vents. Bont's latest generation adds a protective plastic toe cap, though, with intake holes placed right up front for more of a wind-in-your-toes feeling.

うーむ、湿気の多い日本の夏は想定してないものと思われる。(当たり前だ)
丸呑みすべきでは無い…と言うのが感想。
まあ、夏になれば分かるか。

今日のパンは釜伸びも良く綺麗に焼けた。
我が家のパン焼き機はリーガル社製のもので、中でもフランスパンモードがお気に入り。
厚めの皮がカリッと焼ける。
レシピはまだまだ試行錯誤中で、赤サフ、ゲラント、は完全レギュラーだが、砂糖と粉が毎回違う。
今回はビリオンにデュラム粉とライ麦粉を混ぜてみた。
甜菜糖を使ったが、味と香りは蜂蜜を使った時の方が良いかなあ。



夜はIさん、Hさんと秘密作戦会議。
ムフフ。
深夜帰宅にも関わらずムスコを起こしてしまった。
で、嬉しくて着せてみた。

0 件のコメント: